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어골칼슘이란?
어골칼슘의 효능
어골칼슘의 복용법
어골칼슘의 부작용


어골 칼슘에 대해 생소할 수 있는데 잘 알고 복용하시기 바랍니다.

 

 

어골 칼슘이란?

생선에서 나온 생선뼈 칼슘입니다.

생선 뼈를 1000도 고온에서 처리 칼슘과 인을 추출

인체에 필요한 성분을 정제해서 만든 건강식품입니다.

 

칼슘과 인을 2:1로 비율을 조정해서 인체에 조금 더 흡수가 잘되게 만들었습니다.

 

물론 시중에서 많이 시판되고 있으며 점점 소문이 늘고 있는 추세입니다.

 

 

 

어골 칼슘의 효능 알아보기.

일반적으로 칼슘의 효능으로 

  • 심근계의 규칙적인 운동
  • 백혈구를 감소시킴
  • 각 신경에 전달되는 물질을 분비
  • 세포분열을 막고
  • 뼈, 치아, 골다공증 예방에 탁월한 효과를 줍니다

그중 제일 중요한 것으로 혈액응고를 막아주는 효과

  • 우울증 완화
  • 동맥경화 예방
  • 성장기 어린이의 뼈 건강
  • 골다공증 예방
  • 다이어트
    • 팽현숙의 다이어트 비법으로 소개된 적이 있습니다. 이후 조금 유명세를 탔지요
    • 지방세포 분해
    • 달고 짠 음식을 멀리하게 만듦
    • 갱년기 증상 완화 등

 

 

어골 칼슘의 복용법.

어느 식품이나 마찬가지로 과다복용은 몸에 이상신호를 보냅니다.

  • 설사
  • 복통
  • 변비
  • 신장결석
  • 신장이상 증상 초래

특히 신장 질환을 가지고 있다면 복용을 주의해야 합니다.

  • 식용부진
  • 현기증
  • 두통을 유발할 수 있습니다.

절대 적당량의 섭취를 권장하며

남성 700~750mg

여성 650~700mg

이상 하루에 복용하지 않는 것을 기본으로 합니다.

 

 

그러므로 어골 칼슘은 보통 200~250mg 정도의 제품으로 선택하시기 바랍니다.

나머지 권장량은 이미 식사 시에 섭취가 되었다고 생각하고 과잉을 막기 위함으로 판단하시면 됩니다.

 

마그네슘과 함께 섭취하면 그 효과가 더 증진되며, 흡수를 도와줍니다.

 

분말과 환 캡슐 형태로 된 제품이 있으므로 국이나 찌개에 넣어서 섭취해도 되고,

샐러드나 우유에 넣어 복용해도 좋습니다.

 

 

 

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