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1. 녹두.
녹두는 중금속 배출 효과가 뛰어납니다.
몸속에 쌓인 독성 배출과 술 먹은 다음날 숙취해소에도 좋은 효과를 보이고
밥 할 때 같이 넣어서 먹으면 맛있습니다.
하지만, 찬 성질을 가지고 있어 장기간 섭취하고 다량 섭취한다면 냉증, 저혈압 환자에게는 위험한 음식입니다.
2. 자몽.
자몽에는 간을 해독시켜주고 정화시켜주는 비타미 c와 글루타티온 성분이 들어있습니다.
당뇨환자와 다이어트하시는 분들에게도 많은 도움이 됩니다.
3. 녹차.
녹차에는 카네킨 성분이 풍부해서 활성산소를 억제, 지방의 축적을 막아줍니다.
녹차잎을 우려서 먹거나 녹차가루를 물에 타서 먹는 것을 추천하며
변비에도 도움을 줍니다.
4. 양파.
양파에는 글루타티온 성분이 많이 들어있어 간 해독에 좋은 영향을 줍니다.
항암효과, 항산화, 활성산소 제거 그리고 기름기 있는 음식을 섭취할 때 꼭 필요한 음식입니다.
중국집에서 많이 드시죠?
5. 다시마.
다시마 하면 섬유질입니다.
장건강에 탁월하며, 다이어트에도 도움이 될 뿐 아니라,
몸속에 쌓인 중금속, 지방, 염분등을 몸 밖으로 배출해 줍니다.
6. 미나리.
속이 쓰리거나 체했을 때 미나리를 씹어서 즙을 먹으면, 속이 편안해집니다.
철분, 칼슘, 단백질, 비타민 등이 풍부하게 들어있으며,
몸속의 염증수치를 떨어뜨리고 숙취해소, 간해도, 등에 효과가 좋습니다.
7. 브로콜리.
간해독하면 브로콜리입니다.
독소를 배출하고변비에도 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.
8. 꿀.
꿀은 칼슘입니다.
즉 노폐물을 제거한다는 뜻이고, 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리며,
특히 대추와 꿀을 섞어 차로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다.
끝~
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