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엄지손과 술 이미지

 

전 세계인이 좋아하는 맥주! 맥주의 효능 장점과 단점에 대해 알아보겠습니다. 일단 알코올 음료로서 오랜 역사를 가지고 있습니다. 재주를 소화제 또는 변비 치료제로 알고 있는 사람들이 많은데 좀 더 정확하게 알아보고 단점에 대해서도 알아보겠습니다.

 

맥주 효능 장점.

  • 심혈관 질환 예방.

폴리페놀류, 비타민B, 비타민E, 비티민K 등 영양소가 풍부하고 이들 영양소가 심혈관질환에 특효가 있다는 정보가 많습니다. 혈압 또한 낮춰주고, 심근경색등의 질환을 예방하는데 도움을 준답니다.

  • 뼈 건강.

식물 호르몬인 이소플라본, 칼슘, 마그네슘과 같이 골다공증을 예방하는 영양분이 들어 있습니다. 바로 미네랄이라는 물질이고 이것이 예방하는 것에 도움을 줍니다. 하지만 과음은 위험할 수 있습니다.

  • 면역력 강화.

비타민B6, 비타민C, 비타민E 가 함유되어 항산화물질로 우리 몸에 도움을 줄 수 있습니다. 체내에서 라디칼을 제거하고 면역력을 증가시킵니다.

  • 소화 증진.

다량의 식이섬유와 섬유가 풍부합니다. 소화를 촉진 시키고 장건강 개선의 효과를 보입니다.

  • 뇌 기능.

폴리페놀류가 함유되어 있어 뇌 기능까지 개선이 가능합니다. 인지능력까지 도움을 줄 수 있습니다.

  • 스트레스완화, 미각 기능개선, 안면홍조 완화, 간 건강 개선.

맥주의 감탄산은 스트레스 완화기능이 있고 유산균은 소화기능을 좋게 합니다. 혈관을 확장시키고 핼액순환을 촉진하면 서 안면홍조 증산을 완화시켜 줍니다. 그리고 적절한 양은 간 기능까지 개선시키는데 중요한 것은 적절한 양을 섭취하는 것입니다.

검은 바탕 맥주잔 이미지.

 

맥주 효능 단점.

사실 단점이 더 부각되는 이유는 맥주를 건강개선의 개념으로 섭취하기 이전에 취하고 기분 좋을려고 과음을 하는 것입니다. 그래서 단점이 더 많다고 생각이 드는 것이고 지금부터 단점들이 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.

  1. 알코올 중독 위험.
  2. 비만 위험.
  3. 간 손상 위험.
  4. 간암의 위험.
  5. 숙면방해.
  6. 운전능력 저하.
  7. 임신 중독.
  8. 알레르기 반응.
  9. 신장 악화기능.

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지금 까지 맥주의 효능에 대해 알아봤습니다. 적당한 음주가 건강을 더 좋게 하는것은 사실이나 적정선을 넘어선 과음은 결국 우리 몸을 해치는 결과를 초래합니다. 어떤 음식이던지 과식, 과음은 좋지 않고 특히 음주운전은 절대 있어서는 안 될 사고임을 숙지하시면서 적당한 음주를 즐기시길 바랍니다.

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