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장이 안 좋거나 변비의 조짐이 있다면 변비약보다는 유산균을 먹으며 장 속의 유해균을 줄이고 유익균으로
보다 건강한 장을 유지시켜주는 것이 좋습니다. 야쿠르트 역시 발효유의 일종이며 유산균을 번식시켜 만든
제품이고 그 중 또 하나의 작품 "메치니코프 플레인 사과"에 대해 얘기해 보겠습니다.
우선 메치니코프는 플레인과 플레인 사과 맛이 있습니다. 두 제품의 맛 차이는 사과맛이 나는가? 안 나는가?
입니다. 물론 칼로리 차이도 있습니다.
- 정통 발효유 메치니코프 플레인 : 115kcal
- 정통 발효유 메치니코프 플레인 사과 : 150kcal
사과 맛 차이로 칼로리는 다릅니다.
정통 발효유 메치니코프 플레인 사과 140ml 영양정보로는
- 나트륨=70mg
- 트랜스 지방=0g
- 탄수화물=27g
- 포화지방=2.5g
- 당류=12g
- 당알콜=1.4g
- 콜레스테롤=16g
- 식이섬유=7.5g
- 단백질=5g
- 지방=4.2g
- 칼슘=145mg
정통 발효유 메치니코프 플레인 사과 원재료명 및 함량을 알아보겠습니다.
- 원유(국산)
- 정제수
- 폴리덱스트로스
- 사과 농축과즙 2.2%(고형분 70%, 사가 과즙으로 15%, 칠레산)
- 이소말토올리고당
- 탈염 유청 혼합 탈지분유(네덜란드)
- 프락토올리고당
- 말티톨 시럽
- 프라토 화이버
- 유단백질 혼합 탈지분유
- 과당
- 락 추로스 시럽
- 자일로올리고당분말
- 합성향료(사과향)
- 아카시아 식이섬유
- 락타아제
- 효소처리 스테비아
- 유산균(코카서스 유산균, hy2782 100만 마리)
- 총 유산균 140억 마리/병
장에 좋다고 몸에 좋다고 과하게 섭취하는 경우 장이 매우 싫어하게 되고 결국 아랫배에서의 무차별 신호를
견뎌야 하는 상황이 발생되니 적당히 하루 1병 정도로 꾸준함을 익히는 것이 좋습니다.
이쯤에서 메치니코프 박사 얘기를 빼고 간다면 재미없겠지요?
생명연장에 관한 논문 발표가 있었고 주제가 바로 "매일 발효유를 꾸준히 마시면 150살까지 장수할 수 있다"
입니다.
그래서 메치니코프 플레인 사과 역시 그 이름에서 따온 제품명입니다.
코카서스에 대해서도 많이 궁금해하실 텐데요. 유네스코 세계유산으로 지정된 장수마을의 이름입니다.
그리고 그 장수마을에서 전통적으로 내려오는 유산균으로 만들어진 제품이 바로 메치니코프 플레인과
플레인 사과입니다.
왜 메치니코프이며, 왜 코카서스라는 문구가 들어갔는지 이제야 알 것 같네요.
왜! 유산균을 섭취해야 하는가?
시작과 동시에 말씀드린 것처럼 우리 장 속에는 유해균과 유익균이 서로 싸움을 합니다.
유해균이 이기면 곧바로 아랫배에서 신호가 오고 "주르륵! 주르륵!" 이 시작됩니다.
기운도 많이 빠지면서 말이죠.
보통 여름에 탈이 많이 일어납니다. 차가운 음식, 시원한 음료 등으로 유해균을 이길 수 있게 분위기를 조성합니다.
하지만 유익균이 이긴다면 전혀 그런 걱정 없이 편안한 장 상태를 유지시킬 수 있습니다.
탈없이 건강한 화장실 습관이 이어지면서 말입니다. 그러기 위해서 유익균을 늘려줄 필요가 있고
그중 "프로바이오 틱스"를 섭취해 주는 것이 바로 건강한 장을 유지시켜주는 방법입니다.
오늘도 한국 야쿠르트에서 만든 장 건강 프로젝트
정통 발효유 메치니코프 플레인 사과
모두의 소망이자 꿈인 "장수"라는 단어가 나왔습니다. 어떻게 보면 "건강→장수"라는 공식이 만들어
집니다.
세상 속에서 사람들의 마음속 저 언저리에는 꼭 건강한 삶에 대한 의지가 있습니다.
결국 나이가 들고 몸이 쇄약 해지지만 조금이라도 더 걷고 뛰고 싶은 것이 인간의 욕망이 아닐까 싶습니다.
갑자기 장수라는 단어에 생각이 많아지는 밤입니다.
모두들 건강하게 오래오래 장수합니다!!
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